Goldfischgruppe

„Nimm ein Kind an die Hand und lass dich von ihm führen.
Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu, was es dir erzählt.
Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt, die du längst vergessen hast.“

„Eine neue Goldfischgruppe findet sich und entwickelt ein Wir-Gefühl!“

Wir „schwimmen“ gemeinsam in der Orientierungs- & Eingewöhnungsphase. Durch Gruppenaktionen wollen wir zusammenwachsen. Wir lernen zu teilen, aufeinander Rücksicht zu nehmen & unseren eigenen Platz im Schwarm der Goldfische zu finden.
Die Goldfischgruppe ist eine integrative Ganztagsgruppe, in der 18 Kinder, davon 4 mit besonderem Hilfe- und Förderbedarf, von 8 bis 16 Uhr betreut werden.
Gemeinsam spielen und lernen hier 5 Mädchen und 13 Jungen.
Zu den großen Goldfischen gehören drei ErzieherInnen und eine heilpädagogische Fachkraft. Zusätzliche Unterstützung bringt ein FSJ-ler (Freiwilliges soziales Jahr) sowie im regelmäßigen Rahmen Praktikanten/-innen.
Für unsere Integrationskinder findet je nach Bedarf Ergotherapie und Logopädie durch externe Therapeuten, die in unsere Einrichtung kommen, statt.