Goldfischgruppe

„Nimm ein Kind an die Hand und lass dich von ihm führen.
Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu, was es dir erzählt.
Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt, die du längst vergessen hast.“

„Eine neue Goldfischgruppe findet sich und entwickelt ein Wir-Gefühl!“

Wir „schwimmen“ gemeinsam in der Orientierungs- & Eingewöhnungsphase. Durch  Gruppenaktionen wollen wir zusammenwachsen. Wir lernen zu teilen, aufeinander Rücksicht zu nehmen & unseren eigenen Platz im Schwarm der Goldfische zu finden.

Die Goldfischgruppe ist eine integrative Ganztagsgruppe, in der 18 Kinder, davon 4 mit besonderem Hilfe- und Förderbedarf, von 8 bis 16 Uhr betreut werden können.
In unserer Gruppe befinden sich in diesem Jahr 18 kleine Goldfische, davon 4 mit erhöhtem Förderbedarf. Gemeinsam spielen und lernen hier 4 Mädchen und 14 Jungen.

Zu den großen Goldfischen gehören zwei Erzieherinnen und eine heilpädagogische Fachkraft. Zusätzliche Unterstützung bringt eine FSJ-lerin (Freiwilliges soziales Jahr) sowie im regelmäßigen Rahmen Praktikanten/-innen.
Für unsere Integrationskinder findet je nach Bedarf Ergotherapie und Logopädie durch externe Therapeuten, die in unsere Einrichtung kommen, statt.

marina-weiß  sarah-klaß

robin-garbers                                                                  viktoria-land