Drachenstube

Die Drachenstube ist eine von zwei Regelgruppen, in der 25 Plätze zur Verfügung stehen. Zurzeit besuchen 24 Kinder die Drachenstube und toben, spiele, lachen, forschen und basteln.
Im Sommer 2021 sind 8 neue Drachenkinder zu uns gekommen.

Die 4 Drachenmädchen und die 20 Drachenjungen werden in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr von den Erzieherinnen Birgit Thomas und Nora Limp, sowie von der Sozialpädagogischen Assistentin Karin Möller im Alltag begleitet und unterstützt. Zurzeit lernen sich die neuen und alten Drachenkinder kennen und es werden neue Freundschaften geschlossen. Die alten Drachenkinder zeigen den neuen das Gruppengeschehen, sowie die Rituale aus der Drachenstube. Im Alltag gehen die Drachen gerne in den Wald und erleben dort viele tolle Abenteuer. Auch das Thema Ernährung ist uns wichtig. So lernen die Drachenkinder neben den Jahreszeiten auch, welches Obst und Gemüse Saison hat.