Schulhasen

Wir sind die Schulhasen...

Die Schulhasen
Wir sind eine kleine Gruppe am Nachmittag von neun Kindern, sechs Mädchen und drei Jungen, die die erste bis vierte Klasse der Grundschulen in Walsrode besuchen.
Anfangs wurden die Erstklässler nach Schulschluss von unserer FSJ´lerin Darleen auf ihrem Schulweg zur Kita begleitet, so dass sie den Weg besser kennenlernen und sicherer gehen können. Mittlerweile gehen alle den Weg zur Kindertagesstätte selbstständig.

Dort essen wir dann gemeinsam zu Mittag  und werden bei den Hausaufgaben betreut, wenn wir Hilfe benötigen.  Danach nehmen wir am teiloffenen Nachmittagskonzept der Kita teil oder arbeiten in eigenen Projekten extra für die „Großen“ aus der Kita.
Unsere Betreuungszeiten sind Montag bis Freitag von 13 Uhr bis 17 Uhr. Wir werden von Beate Ehrsam-Hain und einer FSJ´lerin  betreut.